All New Yamaha YZF R15,maksa banget

tampak belakang r15

 

r15 vinales

Sugeng dalu,

Beberapa hari yang lalu Yamaha Indonesia melaunching gacoan barunya.All New Yamaha Yzf R15,dengan brand ambassador pebalap gress team Yamaha Movistar oom Maverick Vinales.versi 2017 ini melompat jauh dari versi sebelumnya yg akrab d sebut si muka lele.gak cuma ganti baju doang,mesin,dan fitur-fiturnya pun di update total.

 

r15 2017

Lalu kenapa omudin bilang ni motor maksa banget?ini gara-gara seorang suhu otomotif nasional penguasa dari blog Ndesoedisi siapa lagi kalau bukan mbah arul a.k.a mbah mbuh sapa itu.berawal dari postingan di laman facebook beliau.omudin jadi sadar kalau R15 yg baru ini emang maksa bgt motornya.

r15 ndesa

Maksa gimana?ya maksa dari desain,power,maupun fitur-nya.mesinnya saja masih sohc,tapi powernya maksa duo dohc Honda cbr150r dan Suzuki gsx-r150 malu,19hp bro!gak gila apa,dengan bekal mesin sohc 4klep 155cc yg asimetris plus vva.memaksa kita pula buat berfikir ulang kalo mesin dohc itu lebih segala-galanya di banding mesin sohc.

Desain,fitur?mewarisi DNA dari bapaknya si Yamaha R6 buat omudin ini motor gagah banget,body padet,ban gambot,swingarm banana,sudah USD pula shockbreaker depannya,moge look bukan sekedar moge wannabe lagi.ya meski mukanya kelihatan kurang garang gitu.plus rangka deltabox khas R series,spedometer full lcd,headlamp stoplamp led,assist n slipper cluth juga hadirnya lampu hazard buat yang doyan touring.meski belum keyless ignition seperti Suzuki Gsx-r150.memaksa orang-orang untuk meminangnya.yah paling tidak melirik lah,tau sendiri kalau FBY cuma bisa jas jes jos doang tapi nggak beli,eh..

Kemunculan All New Yamaha R15 ini juga memaksa kompetitor buat menyusun ulang strategi memukul balik gacoan baru Yamaha ini yang unggul dari segi power dan fiturnya,kalau desain mah selera.gimana bro udah ada yg terpaksa jual motor lamanya atau gadein sawah buat si ganteng ini?

tampak belakang r15

 

*gambar hasil nyomot dari facebook dan Blognya wa haji taufik

5 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*