Berbagai keluhan Pengguna Honda Supra GTR150 dan Solusinya

 

Honda Supra GTR 150 merupakan variant motor cub atau bebek produksi dari Astra Honda Motor Indonesia. Mengusung tagline The Power To Explore, motor ini di posisikan sebagai lawan dari Yamaha MX King 150. Honda mengklaim motor ini punya

ergonomi yang nyaman, power besar dan banyak kelebihan lain sehingga tak salah kalau Honda menyebutnya motor bebek adventure.

Tak ada produk yang sempurna, begitupun Honda Supra GTR 150 ini. Kali ini Omudin akan membahas beberapa masalah-masalah yang dirasakan atau di keluhkan oleh beberapa pengguna Honda Supra GTR 150 yang Omudin rangkum dari forum grup Honda Supra GTR 150 Indonesia.

Mesin Klotok-klotok

Tak hanya Honda Supra GTR 150 saja sebenarnya yang mengalami masalah ini, tapi juga motor-motor Honda lain yang menggendong mesin yang sama. Seperti Honda CB 150 SF, CBR 150R, Honda Sonic 150, juga Honda CB 150 R. Penyebabnya kebanyakan dari LAT/Tensionernya.entah memang kualitasnya yg kurang baik atau gimana. Solusinya klaim saja ke bengkel resmi Honda atau ganti sendiri LAT nya.

Rantai Berisik

Ini juga sebenarnya merupakan cerita lama motor Honda. Mulai dari era Honda Tiger 2000 sampai sekarang entah kenapa penyakit motor Honda ini belum hilang-hilang. Solusi paling mudah adalah mengganti rantai oem pabrikan/rantai bawaan dengan rantai dari merk lain/variasi seperti merk SSS yang banyak di rekomendasikan oleh member grup Honda Supra GTR 150 Indonesia

Mesin Mati Sendiri Waktu Long Riding

Honda Supra GTR 150 oleh Honda diperkenalkan sebagai motor adventure meski berjenis cub. Mestinya yang namanya adventure pastilah sebuah perjalanan yang extreme atau juga sanggup menempuh perjalanan jauh. Tapi bebek tetaplah bebek, pengguna Honda Supra GTR 150 seyogyanya tidak memaksakan sang bebek petualang ini untuk menempuh perjalanan jauh tanpa istirahat. Capek kali om ah di bejek terus. Paling tidak setelah 100Km perjalanan, ajak motor untuk ber istirahat sejenak.

Kualitas Material Plastik Kurang Baik Sampai Body Pecah

body honda supra gtr 150 milik om fajar dari pangkalan bun pecah setelah menghantam lubang

kronologinya…

Mungkin ini juga termasuk kasus yang terjadi karena ekspektasi berlebihan konsumen pada sang bebek petualang nan tangguh sangat dari Honda ini. Padahal dari dulu Honda sudah terkenal dengan kualitas part body yang lebih inferior di banding kompetitor. Tapi mempunyai kualitas part yang lebih baik di part yang lain seperti shockbreaker,velg dll…

Tangki Kecil Jok Keras

Lagi-lagi keluhan ini karena ekspektasi berlebihan, mungkin beliau berfikir ini motor petualang, motor untuk jarak jauh, tangki harus berkapasitas besar. Omudin cuma mau bilang, kalau sobatku mau motor dengan kapasitas tangki besar, beli saja motor batangan. Atau Supra GTR 150 sobatku di modifikasi dengan memasang tangki motor laki seperti ini…

Foto punya om Yoshi indomoto

Perkara jok keras?Nggak usah rewel. Bawa aja ke tukang jok ganti dengan busa yang lebih empuk.

Honda Supra GTR 150 di Sukai Mahluk Halus

Nah lo.. serem sob…

Menurutmu?

2 Komentar

  1. saran ane sih hindari lah tu motor honda. Udah sering juga ane ngalamin. saking kapoknya ane pindah make suzuki

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*