Cuma karena arm Xabre patah,kenapa Yamaha begitu heboh

Xabre… motor dari Yamaha yang mengusung model minor fighter ini dulu di awal kemunculannya sempat bikin heboh warganet di Indonesia,sebelum resmi di rilis Yamaha,walau cuma di sodori foto-foto spyshot saja motor ini sudah banjir pujian.akhirnya motor inipun lebih dulu di rilis di Thailand pake nama Yamaha M-slaz.walau sempat dijuluki motor dengan nama terburuk toh nyatanya di Thailand sana laku keras.

Indonesia sebagai basis produksinya pun tak berselang lama me rilis motor ini dengan nama Xabre.heboh sih,banyak yang bilang motornya gagah,hi tech,hi class dengan 2 part andalannya yaitu swing arm banana dan upside down front fork.tapi banyak juga yang kecewa karena mesinnya yang masih SOHC dan harganya yang melebihi ambang psikologis konsumen Indonesia untuk sebuah naked motorsport brand jepang.

ganteng yak

Lama tak ada kabar akhir-akhir ini si Xabre kembali bikin heboh.gara-gara salah seorang mantan owner Xabre yg di suruh bikin surat pernyataan bermaterai.cuma karena postingan si yusuf ini di sebuah grup facebook.dia memposting sebuah foto arm yamaha Xabre yang patah,di sertakan keterangan bahwa itu adalah foto dari Xabre miliknya.dan arm nya patah gara-gara di pake ngantem lubang di pantura indramayu pada kecepatan tinggi.ini suratnya

Ini orangnya….

Kok Yamaha lebay ya,produknya cacat bukannya di ganti kok konsumen malah di suruh bikin surat pernyataan?dasar pabrikan *****.hihihi,sebenarnya kalau tahu kejadian sebenarnya sih apa yang dilakukan pihak Yamaha masih bisa Omudin bilang toleran ya.jadi menurut yang Omudin dengar ceritanya setelah postingan si yusuf itu jadi viral,pihak Yamaha pun mencoba cari yusuf.ingin melihat langsung kondisi Xabre si yusuf untuk mencari sebab patahnya arm dan memberikan solusi.eh si yusuf malah mbulet,mulai dari berubah pengakuan yang awalnya itu foto bener Xabre dia berubah jadi cuma saksi mata doang.ganti nama akun facebook,postingan di hapus,wajarnya kalau kejadian itu benar dia alami kan sebagai konsumen seneng dong di perhatikan pabrikan.ini malah susah dicari batang idungnya.pas udah ketemu eh masih berbelit-belit.akhirnya ngaku kalau itu benar Xabre dia dan kejadian itu juga benar.cuma motornya sudah di jual.aneh ya si yusuf ini.

Entah itu ceritanya yusuf benar atau tidak yang pasti Omudin masih merasa janggal.orang nggak salah kok mpe takut bgt seperti itu.Yamaha sendiri Omudin anggap sebagai pabrikan roda dua di Indonesia yang cukup bertanggungjawab ke konsumen.Yamaha tak malu mengakui kalau ada produknya yang cacat seperti kasus R25 yang sudah dua kali di recall secara terbuka.sangat gentle dan Omudin sangat mengapresiasi hal itu.jangan kalau ada cacat produk diam saja atau di recall diam-diam dan menolak ┬ámengakui produknya cacat seperti…… ah sudahlah.

4 Komentar

  1. ini kebalik, normalanya produk cacat yg minta maaf produsen, tapi kok malah konsumen-nya yg minta maaf

    terus permohonan maafnya cuma karena beritannya jadi viral, padahal kejadian tersebut (sesuai isi suratnya) adalah kejadian nyata, terus salahnya dimana?

    ylki mana ylki

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*