Dan akhirnya sang Vixion killer itu segera hadir

 

new vixion

Haihaihai sob,

Lama vakum di februari,Omudin hadir kembali nih 😁.terusik oleh sebuah penampakan spyshot  motor batangan baru omudin jadi gatel pengen koar-koar lagi.motor baru ini spesial buanget sesuai judul artikelnya motor ini omudin prediksikan bakal jadi The Real Vixion Killer!

Yamaha Vixion sang pemegang tahta. raja motorsport di indonesia selama hampir 10 tahun ini kali ini kayaknya bakal lengser pelan-pelan setelah kelahiran motor baru ini.meski 10 tahun sudah yamaha vixion berjaya,bertahan dari massive nya gempuran kompetitor utamanya Honda.mulai dari jurus megalodonya all new megapro,jurus fotokopi cb150SF,sampai yang terbaru jurus dohc operstruk all new  Cb150r yg terbukti sedikit ampuh dari 2 jurus sebelumnya.tapi terbukti belum sepenuhnya mampu untuk mengkudeta sang raja VIXION.

Tapi sebentar lagi,tampaknya sang raja harus legowo buat lengser oleh anak baru ini.seperti dulu mengulang kisah raja-raja dari Yamaha yang duluan ambruk.sebut saja mio,jupiter z,scorpio,atau si kekar byson.terus siapakah sang the real vixion killer ini,apa motor anyarnya suzuki si Gsx-S150 atau Honda punya jagoan anyar?menurut omudin,bukan.omudin nggak yakin.

Menurut Omudin,tahta Vixion sebagai rajanya motorsport hanya mampu di jungkalkan oleh Yamaha sendiri.apakah xabre?bukan sob.mari lihat sejarah kasus dari raja-raja dinasti Yamaha terdahulu.penyebab terbesar hancurnya tahta mereka bukanlah di sebabkan oleh rongrongan kompetitor,tapi jatuh karena salah memilih putra mahkota.mio si cantik jelita primadona indonesia blesek setelah di gantikan mio J yang culun buruk rupa.scorpio runtuh kena klingon si jidat oversize yang lagi-lagi juga culun,jupiterZ burhan pun dilupakan orang setelah hadirnya jupiterZ yang baru berbentuk robot absurd.byson yang bak binaragawan pujaan banyak orang mati mengenaskan di tusuk bysonFi,model jiplakan dari negeri hindustan.dan Vixion?bersiaplah.

new vixi

Spyshot generasi terbaru Yamaha Vixion sedang parkir di sebuah SPBU

Jujur,sebagai pecinta motor-motor dari Yamaha.kali ini Omudin lagi-lagi di buat kecewa.jauh dari ekspektasi bahwa generasi Vixion terbaru akan mengusung desain gen eropa,kenyataannya malah lebih condong ke desain india,atau malah ke desain amerika latin?(lihat desain Yamaha Fazer Brazil).desain yang cenderung elegan dengan banyak sentuhan lebay di shroud dan headlampnya.bukan desain minimalis kekar punya eropa.terlalu prematur memang untuk beropini.tapi dari banyak orang yang omudin sodori foto di atas,nggak ada satupun yg memuji.

Dimanakah desainer Yamaha yang punya banyak ide-ide brilian itu?dimana citarasa eropa yang katanya di bawa sang presdir,setelah bertahun-tahun disana?apa orang indonesia tak berhak merasakan ajibnya desain seperti mt-125,mt-07?VIXION IS OUR BABY akhirnya pun cuma jadi celotehan basi.

Kalo menurutmu?

8 Komentar

  1. bener kang.. aq yg pecinta design yamaha utk kali ini jd geli liat ni vixi 2017. yamaha ga pernah belajar dari kekalahan masa lalu.. kalau lawan honda ya all out lah.. jgn setengah2 kaya gini. itu velg, spatbor depan aza masih make yg dulu. kaya yg ga niat bertarung sama honda. our baby apax kalo kaya gini.. biar di kasih warna dan striping yg bagus jg tetap aza sepet liatx.

  2. analisa mu manteb din….ntah ap yg di pikiran yamaha.,.sampai membuat design bgt,.makin kesini bukan belajar dr kekalahan silam malah makin menjadi budexnya

1 Trackback / Pingback

  1. All New Yamaha Vixion emang ganteng,liatnya dari atas Monas pake merem | OmuDin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*