New Yamaha R15 dihargai 35jt,value nya dimana?

new r15 2017

 

new r15 2017

Hi bro…

Menyambung artikel kemarin kali ini omudin mau ngomongin tentang harga The All New Yamaha R15 yang menurut bisik-bisik bakal di bandrol 3 sampai 4juta rupiah lebih mahal dari current R15,gampangnya kalo sekarang R15 di jual di angka 31jutaan otr jakarta bisa jadi yg all new bakal di lepas di angka 34-35jtaan.terus terus apa valuenya

motor ini di bandrol lebih tinggi dari kompetitornya?duo DOHC aja gak nyampe segitu,sebagai perbandingan Honda cbr150r cuma 33jtaan,dan sang rookie Suzuki gsxr150 coba mengusik dg harga miring di 29jtaan,bahkan sampai maret nanti masih di jual pake harga perkenalan 27,4 jta.

Motor SOHC kok di hargai paling tinggi,kan cuma sekelas versa atau thunder.atau bahkan cuma selevel Minerva vx dan Viar vsr,sama-sama motor sohc berfairing .gerombolan FBY ga boleh protes, kalo protes pake nyolot omudin ajak ngopi,tapi situ yg bayar.paling jawabannya “ampun om,penjualan lg sepi MS mengkeret sudah 3 bulan gak dapet bonus”😂😂

upside down r15

 

Back to topik,tak di pungkiri sosok all new R15 ini bisa dibilang paket komplit di kelasnya.gantengnya dapet,powernya dapet,canggihnya juga dapet.

 

Ganteng?kalau omudin bilang sih ho’oh,ganteng dan kekar.si cungkring Gsxr-150 dan si kerempeng cbr150 kalah telak,dengan desain nyomot dari R6,bermodal sasis twinspar baru,aluminium banana,front fork USD,velg 4inch+ban 140 yg semuanya gak di punyai dua pesaingnya.bukan cuma kekar dan ganteng tapi juga bikin larinya anteng dan asyik di ajak rebah-rebahan.

spedometer r15

Alah mo gimana juga tetap SOHC,semua itu cuma gimmick marketing doang.eeitt… tar dulu,ini sohc superior vrohh..  SOHC canggih dg boreXstroke yg near square(ada yg bilang ngikutin cbr150r gak ya?) 4klep asimetris engine dengan VVA,bisa di geber sampai 11.000rpm lebih.muntahan powernya nembus 19hp dan torsi 14,7nm.gahar!ni mesin punya potensi kencang dan akselerasi yg nampol khas SOHC.masih kurang?Yamaha juga ngasih assist and slipper cluth biar upshift dan downshiftnya lebih smooth.

*fbh pun nyletuk… “canggih apaan,liat noh motoGP yang motornya paling canggih semua pake DOHC gak ada yg SOHC.tetep DOHC yang paling kencang! eh motoGP kan nggak ada yang 150cc ya?😂 ah nyang penting DOHC!

Menurutmu?
*foto” punya Tmcblog


Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*