Penantang Yamaha N-max dari Honda ternyata sudah D.O.H.C

honda forsa 125

honda forza 125

Selamat malam,

Ngomongin big skutik,tentu sebagian besar orang akan menyebutkan satu nama yaitu Nmax.memang di indonesia big skutik bukan cuma Nmax.ada Honda PCX,Suzuki Burgman,Benelli zafferano,Sym dan banyak lagi yg lain.tapi dari sekian banyak brand Yamaha Nmax lah yang populer karna populasinya paling banyak.sebulan saja bisa terdistribusi lebih dari 20ribuan ekor,itupun kadang di beberapa daerah masih ada yg

pake indent.

Hal ini tentu saja membuat para petinggi AHM sebagai atpm Honda di Indonesia gerah,meski nggak sampai lepas baju kan ruangan kantornya ber AC.Honda di kelas middle big skutik ini punya PCX,tapi dari segi manapun Honda PCX 150 yang sekarang ini masih kalah value di banding Nmax.untuk itu AHM berencana melokalkan PCX,dan satu keharusan kalo PCX lokal nanti keluar harus punya nilai lebih di bandingkan dengan Nmax.seperti dulu waktu Yamaha merilis R15,AHM cepat melawan dengan cara melokalkan cbr150 yg bermesin DOHC,dan sukses!

honda pcx
Tapi kenapa PCX lokal ini lama banget keluarnya,menurut omudin sih karna AHM gak bisa nyomot mentah-mentah apa adanya  PCX Thailand  terus di produksi di Indonesia.ya itu tadi AHM harus berani kasih value yang lebih untuk melawan Nmax,mesin sohc 155cc 4klep with VVA punya Nmax nggak mungkin bisa di lawan kalo cuma ngandelin mesin sohc 2 klep punya vario,kalaupun itu terjadi omudin nggak bisa bayangin betapa ngedenya itu motor nanti.juga dengan ban tapak lebar,rem abs double cakram nggak lucu kan kalo dilawan cuma dengan ban cacing dan rem tromol seperti sekarang.apa mungkin bukan PCX nantinya yang di lokalin AHM tapi Honda Forza eropa,kan ganteng banget tuh.ya bisa jadi,pokoknya AHM mesti all out.

honda forsa 125

Dan dari informasi yang omudin dapatkan,sang penantang Yamaha Nmax dari Honda ini entah itu nanti PCX atau Forza ternyata sudah D.O.H.C! atau sudah Dipertimbangkan Oleh Honda Corporate Japan,sebagai induk dari Honda global.kan nggak mungkin AHM bikin motor gitu aja tanpa persetujuan dari prinsipal.

Ok segitu dulu bocoran PCX lokalnya dari omudin.silahkan kalau ada yang pengen ngluarin isi hatinya tulis aja di kolom komentar,mumpung malam minggu…

4 Komentar

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Setelah All New Yzf R15,harga X-max250 pun di bongkar oleh Yamaha – OmuDin
  2. Suzuki siapkan big skutik 180cc sebagai penantang Nmax? ah itu tidak benar – OmuDin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*