Qatar GP Vinales juara seri,Marquez di asapi Rossi,Lorenzo tertinggal 10 kecamatan

Sungguh race pembuka yang yang seru mendebarkan ya kawan,yang nonton live race nya tadi malam pasti setuju.balapan sendiri sempat dua kali di delay karena kondisi cuaca dan masih ada bagian track yang tergenang air hujan.akhirnya balapan pun di mulai dengan pengurangan jumlah lap menjadi 20 lap saja dari 22 lap yang dijadwalkan.

Sejak start semua pebalap pun mencoba untuk jadi yang terdepan.Vinales yang start dari posisi pertama malah melorot beberapa posisi,sedangkan mbah Rossi melesat 4 tingkat ke posisi 6 dari start urutan 10.sedikit ada kejutan juga,Zarco sang rookie dari Yamaha Tech3 memimpin balapan sampai akhirnya terjungkal di lap ke6.posisi 1,2,3 pun jadi milik Marquez,Ianonne,Dovisioso.aksi salip menyalip tikung menikung satu sama lain pun terjadi di antara mereka bertiga,seru wes.dibelakangnya ada Vinales yang sedang memanaskan mesin Yamaha M1,di ikuti dua pebalap senior Pedrosa dan Rossi yang kelihatan akur bercengkrama di posisi 5 dan 6.Lorenzo?kelihatannya dia masih asyik berjalan pelan di belakang.mungkin memang sengaja,yah secara gitu do’i lg dapet motor baru mungkin mau pamer ke penonton.nih gue punya motor ngeropah,Ducati cuyy… nggak lepel mah motor jepang.Hihihi

Dan kengerian pun terjadi,Ianonne yang di jepit Marquez dan Dovi entah grogi atau gimana mendadak kumat hobby dlosornya,glodak sruuuutt,ah sayang sekali pebalap Suzuki ini.grup terdepan sekarang cuma ada Marquez dan Dovi,Vinales yang M1 nya mulai panas pun mulai mendekati mereka.begitupun mbah Rossi nampaknya sudah selesai bernostalgia dengan Pedrosa si teman lama,sehingga ikut-ikutan ngejar ke barisan terdepan.iba melihat Pedrosa sendirian,Aleix espargarro dari Aprilia pun berinisiatif menemaninya.terlihat keduanya begitu akur bermain-main bersama sampai akhir lomba.Lorenzo?nampaknya sesi pamernya sudah selesai,sehingga dia sedikit demi sedikit naik posisinya.

Kembali ke barisan depan.motor Honda RCV Marquez di posisi pertama nampak repot meladeni agresifnya Desmo milik Dovi,sampai akhirnya Marquez pun harus rela di gantikan Dovi di tempat pertama.di belakangnya duo paman dan keponakan Yamaha,Vinales dan Rossi yang motor M1 nya di tempeli bendera Indonesia pun makin mendekat,semakin menempel RCV marquez.kalau tadi Marquez sanggup meladeni Ducati milik Dovi,kali ini Honda Rcv seperti sudah lelah sehingga dengan mudah di salip M1 Vinales dan Rossi.atau mungkin benar isyu yang beredar bahwa sebenarnya Honda Rcv itu di paksa ikut balap padahal sebenarnya belum siap karena part-part racingnya belum tersedia,hanya karena kehebatan Marquez dan Pedrosa lah yang membuat Rcv kencang padahal ini motor standard.entahlah Omudin seperti nggak yakin.

Mendekati lap-lap akhir,Yamaha M1 Vinales yang sudah panas mesinnya berhasil menyalip Dovi di tikungan,Dovi yang nggak terima di tikung Vinales pun membalas di straight,dan keduanya pun bertarung habis-habisan sampai garis finish yg akhirnya dimenangkan Vinales.Dovi dipaksa puas di tempat kedua,Rossi yang sudah tua mengalah pada yang lebih muda dapat posisi tiga.duo Honda Marquez Pedrosa posisi empat lima.Lorenzo?sepertinya tidak kelihatan bung,hilang tertinggal 10 kecamatan di posisi 11.

Ending yang bahagia 😊,,,

hasil motoGp qatar 2017
gambar-gambar dari twitter @yamahamotogp dan @MotoGP

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*