Suzuki GSX-R150 pilihan paling logis kelas sport fairing 150cc

trio 150 cc

Sureee…

Ngomongin motorsport fairing 150cc,disini ada 3 pilihan dari brand Jepang di Indonesia.Yamaha All New R15,Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150.dari power mesin,desain,dan fitur-fiturnya semua tentu punya kelebihan dan kekurangan dari yg lain.

tapi kalo ente nanya omudin,jawabannya adalah…  yap Suzuki Gsx-r150.

gsx lucu

*foto punya grup facebook suzuki gsxr indonesia,om Akhmad sugiarto

Motorsport fairing terbaru dari Suzuki ini memang sekilas tampilanya tampak jadul,wagu,pokoknya motor ini terlihat inferior dari 2 rivalnya.terus kenapa lebih pilih Suzuki Gsx-r150?tampilan kalah dibandingkan dengan Honda CBR150R apalagi sama Yamaha All New R15 yg moge look,power pun kalah dari R15,masalah sparepart servisnya semua tau Suzuki bukan bandinganya Yamaha apalagi Honda,kalah telak.

Kayak gak ada bagus-bagusnya ya motor ini.eeitt ntar dulu bro,bagi omudin,seperti Suzuki Gsx-r150 inilah semestinya motorsport fairing 150cc dibuat.jelasnya motor inilah yang paling proporsional di kelasnya.dari segi ukuran yang pas nggak di gede-gedein sampai seukuran motor 250cc,juga nggak di gepeng-gepengin kayak motor tetangga.ya meski emang kurang garang,kurang ganteng.tapi lihat baik-baik,Suzuki Gsx-r150 punya desain yg lebih mengalir dan nggak kayak di paksakan.di tenagai dengan mesin real DOHC 150cc,mesin DOHC yang sebenarnya.kesampingkan dulu soal kualitas materialnya,semua juga faham mana yang punya kualitas material mesin paling bagus.mesin DOHC Suzuki inilah mesin yang asli mesin DOHC.yang memang seharusnya seperti inilah mesin DOHC di buat,overbore.power besar,rpm nya mampu melengking tinggi nggak kayak mesin DOHC rivalnya yg malah punya citarasa SOHC,atau rival satunya yg mesinnya SOHC tapi rasa DOHC.

gsx glover livina

*gsxr150 punya om glover livinia

Kesimpulannya buat Omudin,Suzuki Gsx-r150 inilah pilihan paling logis di banding yg lain,karena inilah motor yang tidak kehilangan jatidirinya sebagai motor 150cc.kalo menurutmu gimana ya karepmu.

3 Komentar

  1. halo omudin. salam kenal.
    ane jg pengguna gsxr, menurut ane gsxr pilihan yg tepat untuk motor sport faring 150cc.
    badan ane 168cm, pas banget sm ni motor, handling oke2 aja tuk perkotaan.
    utk mslah tangan pegal itu trgantung kondisi, kalo ane malah pegelnya pas lg boncengan, scara tangan kita nahan bebanny dobel hahaa.
    utk prjalanan jauh, nampol bgt tenaga mesinnya, ane mainin gasnya diurut aja gak prlu bentot2 gak jelas, enteng aja sampe 120kmh.
    utk getaran mesin trgolong minim, gk ad istilah ngorok atau ngeden, yg ada mah wuss wuss hahaha.

    semoga suzuki bisa lebih baik lgi di 2017.

1 Trackback / Pingback

  1. Ngebet punya Suzuki GsxR150,orang Malang ini akhirnya beli pakai uang koin – OmuDin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*