Tidak mau ribet ngurus SIM,coba aplikasi ini

Apa kabar Om,,

Mempunyai SIM adalah syarat mutlak buat siapa saja yang hendak mengemudikan kendaraan,baik itu roda dua,empat,atau lebih.membuat SIM sebenarnya mudah,anda tinggal datang ke kantor polisi lalu lintas/satlantas,daftar,cek kesehatan,melakukan tes tertulis dan praktek,foto SIM,baru bayar di bank.tapi terkadang orang banyak yang malas ikut prosedur,alasan nggak ada waktu lah,ribet lah,banyak pungli dsb.sehingga

kebanyakan bikin atau memperpanjang masa berlaku SIMnya lewat jalur belakang,melalui oknum aparat atau calo.lebih simpel memang,tinggal bayar,datang,foto,jadi dah dapat SIM.akibatnya ya banyak pengemudi yg nggak kompeten.

Omudin anjurin sih mending bikin SIMnya sesuai prosedur saja,lebih mantap dan ada kepuasan tersendiri.takut ribet atau nggak punya waktu?sekarang kan sudah ada SIM online.bingung caranya?masih ribet juga?nih omudin kasih tau,kalo kamu punya hape android.kamu bisa instal aplikasi ini biar ngurus SIMnya gak ribet.

1.e-SIM Online

Meski di keteranganya menyatakan kalo aplikasi ini adalah layanan SIM online satlantas polrestabes surabaya,tapi bisa juga digunakan untuk daftar perpanjangan atau bikin SIM baru di seluruh Indonesia.cuma informasi-informasi tambahan seperti jadwal SIM keliling dll memang cuma sebatas area surabaya saja.Omudin pun pake aplikasi ini.review yang sudah memakai pun lumayan baik.nih menu-menunya

2.SiMOBO

Kalau e-SIM Online tadi dari surabaya,SiMOBO merupakan aplikasi SIM online dari polda Jabar.sebetulnya aplikasi ini muncul lebih dulu,tapi menurut banyak user,banyak terjadi masalah saat digunakan.paling banyak adalah gagal registrasi,server error,dan ruang lingkupnya pun cuma sebatas area jawa barat saja.

So,kemajuan teknologi telah memudahkan kita.termasuk pengurusan SIM ini.mulai sekarang urus SIM mu sendiri,jangan manja.kalau menurutmu?

12 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*