Wah Ada Spesies Baru, Suzuki Gsx-RS 150 Sport Tourer

gixxer

suzuki gsx rs

Motor baru lagi nih, tapi kok nggak ada beritanya ya? Lah kan emang si Gsx-RS ini bukan produk baru dari Suzuki yang lagi pusing karena kewalahan memenuhi permintaan ekspor sedangkan penjualan dalam negeri turun lagi. Gsx-RS 150 adalah

nama yang Omudin sendiri berikan untuk motor Suzuki Gsx-R150 milik Om Abidin dari Tegal yang telah dimodifikasi menjadi sesosok motor bergenre sport touring dengan menggabungkan antara Suzuki Gsx-R yang sporty dan Suzuki Gsx-S yang nyaman sehingga terciptalah Suzuki Gsx-RS 150.

gixxer sf

suzuki gixxer sf 150

Cerita bermula ketika Om Abidin merasa kurang nyaman dengan riding position dari motor kesayangannya “Suzuki Gsx-R 150” tapi sudah kadung cinta dengan sang fairing. Mungkin karena faktor usia ya hehehe, udah bosen sama yang nungging-nungging. Terinspirasi Suzuki Gixxer sf Om Abidin yang dasarnya memang hobi modif ini pun mulai mengobrak abrik motornya.
Ide dasarnya adalah menggabungkan Gsx-R dan Gsx-S, sporty tapi nyaman. Maka Om Abidin pun berburu part kemudi dari Suzuki Gsx-S seperti segitiga komstir, stang, juga kabel-kabel throttle/gas, rem dan kopling yang harus diganti menyesuaikan dengan tinggi stang/kemudi karena bawaan Gsx-R lebih pendek dari Gsx-S. Karena beberapa hal Om Abidin akhirnya mensubtitusi beberapa part, antara lain stang di ganti punya Ninja R, kabel gas punya Satria FU, kabel kopling nyomot dari Honda Megapro. Selain itu tetap make punya Gsx-S…

gixxer

Taraa… jadilah Gsx-RS 150 sport tourer. Motor pun di ujicoba, hasilnya kenyamanan meningkat tapi ada sedikit masalah. Pas belok stang mentok ke windsheild, kurang bebas gerakan kemudinya. Untuk mengakali hal itu Om Abidin menambah raiser seperti ini,,

raiser

stang gsx

Efeknya handling pun lebih optimal, nggak mentok-mentok lagi. Omudin jadi ngebayangin kalau ditambah sidebox kayaknya bakal tambah ganteng Gsx-RS 150 Om Abidin ini, dan siap di bawa touring keliling Indonesia. Sobatku ada yang pengen ngerubah motornya kayak punya Om Abidin?

Penampakan lain ↓

gsx rs 150

gsxrs

Menurutmu?

7 Komentar

  1. Beli yg S aja skalian, udah umur malah ambil yg R. Akhirnya bgtulah…..yaa ujung2nya pake prinsip: motor2 gue, terserah gue.
    Emang di Indonesia, ngapain harus simpel beli yg tipe S, kalo bisa repot modif yg R. Haha

    • Omudin cuma punya alamat fb nya om, nama fb nya “kata bos” pp nya kalajengking.atau cari saja di grup facebook suzuki Gsx-R 150 Indonesia

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*