Waspadalah! Polisi akan gelar razia kendaraan besar-besaran

foto; ntmc-korlantaspolri.blogspot.com

Sering ya denger kata-kata seperti judul di atas.lalu bagaimana reaksi sahabat Omudin? Takut,kaget,atau malah gak berani keluar rumah make motor? Semestinya sih nggak perlu panik sampai ketakutan.kalau sahabat Omudin ada rasa takut itu artinya memang sahabat Omudin ada yang nggak beres dengan perlengkapan berkendaranya.entah itu nggak lengkap surat-suratnya,motor udah gak standar dll.

Jadi nggak perlu lah ketakutan,sampai nyatet atau ngafalin jadwal razia segala.apalagi sampai di share ke medsos biar jadi dewa penolong untuk bikers yang lain.banyak kasus kecelakaan karena menghindari razia,bahkan ada yang sampai meninggal.sahabat Omudin mau jadi korban berikutnya?nggak kan.

Jadi apa yang mesti kita lakukan untuk menghadapi razia?menghadapi loh ya bukan menghindari.karena,adanya masalah itu untuk di hadapi bukan di hindari,kalau kalian emang bikers sejati.

Pertama,siapin mental.karena kalau sahabat pas razia terlihat grogi,walaupun semua lengkap kadang oknum polisi akan mencari-cari kesalahan sahabat.kadang dengan alasan yang gak masuk akal.misalnya tutup pentil ga standar,tekanan angin kurang dll.tapi kalau sahabat pede ngadepin razia,asal keliatan lengkap piranti berkendaranya meski lupa bawa surat-surat,eh malah di suruh terus jalan nggak di berentiin.

Kedua,tentu saja siapin piranti berkendaranya.baik itu surat-suratnya,juga kendaraan itu sendiri.termasuk helm.kalau semua lengkap buat apa takut ye kan…

Jadi nggak perlu lah sampai catet-catet jadwal razia segala.kalau sahabat pas riding tiba-tiba di depan ada razia,sahabat cukup pelanin motor,buka kaca helm,kasih dim 2X ke pakpol,kalaupun di berentiin ya berenti,trus kasih liat surat-suratnya sambil senyum😊..

Jadilah bikers yang baik dan taat peraturan.Menurutmu?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*